ホップの灰を活用したビアグラス「グラスホップ」
遠野市内のガラス工房 Glass Farm MANZOの吉岡星さんが企画・製造する「グラスホップ(Glass Hop)」のプロジェクトディレクションを弊社で担当しました。
ホップの収穫後に不要となった蔓を燃やし、その灰をガラスに溶かしてつくられた特別なビアグラスです。
弊社は、補助事業の申請書類作成のサポート、デザイナーとの調整、コピーや掲載文章の作成サポート、商品写真の撮影、進行管理、情報発信・PRなどを担当しています。
12/8より、遠野市のふるさと納税での申し込みがスタートしました。ご自宅でビールを楽しむ際の特別なグラスとして、または大切な人への贈り物としてご検討いただけると嬉しいです。
プロジェクトの背景や製作の様子などはふるさと納税商品ページに掲載しています。
ふるさとチョイス
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/03208/5653401
楽天ふるさと納税
https://item.rakuten.co.jp/f032085-tono/066001/
TONO Japan Hop Countryにも記事を掲載しています
https://japanhopcountry.com/news/526/
グラスホップ(Glass Hop)
企画・製作:Glass Farm MANZO 吉岡星
パッケージデザイン:のはら 阿部拓也
プロジェクトディレクション:BrewGood 上西尚宏、田村淳一